表彰・終業式・壮行会

2023年7月20日 09時30分

表彰式

今回の表彰は1名のみでしたが、2学期以降は記録会や作品展等、たくさんの児童が頑張ってくれると思います。

「おめでとうございます!」

時の流れは早いもので、第1学期の終業式を迎えました。

はじめに3名の代表児童が1学期に頑張ったことと夏休みに頑張りたいことを発表しました。

一人一人学習面や行動面において成果に表れているものを具体的に述べることができており、

この1学期間での成長を強く感じました。

また、学校生活の中でたくさんの思い出ができており、本当にうれしく思います。

さて、明日から楽しみにしていた夏休みに入ります。

期間中は、家族と一緒にのんびり過ごしたり、普段体験できないことに挑戦してみたり、

いろいろな過ごし方があると思います。

くれぐれも事故等にあわないように、

そして、みんながそろって明るく楽しい2学期が迎えられるように、

有意義な夏休みを過ごしてください。

水泳記録会壮行会

7月21日(金)、泉川小学校を会場に開催される水泳記録会に出場する選手を励ます壮行会を行いました。

選手一人一人が出場種目と抱負を発表し、代表児童が応援の言葉を述べました。

代表児童の「選手の皆さん、おめでとうございます!」の言葉のとおり、

これまでの練習で一生懸命頑張ってきた結果、選手として選出されています。

自分に自信を持って、

そして、惣開小学校の代表として、精一杯頑張ってきてください。

惣開ッズみんなが応援しています。

「がんばれー!!」