[無題]

児童会引継ぎ式

2024年2月6日 12時10分

今年度児童会役員と、5年生から選出された新児童会役員との引継ぎ式を行いました。

はじめに、旧児童会役員から、「自分にできることを自信を持って取り組めたので、これからの生活に生かしていきたい。」など、一人一人がりっぱに成長できたことを誇りに思えるようなすばらしい挨拶がありました。学校の代表として、朝早くから登校して挨拶運動を積極的に推進したり、集会では司会進行をスムーズに行ったりしながら、自分の役割をしっかりと果たすことができました。この一年間、本当にお世話になりました。

pict-IMG_2644

続いて、新児童会役員に任命書を渡し、新役員一人一人から決意表明がありました。挨拶いっぱい、笑顔いっぱい、楽しさいっぱいの学校を目指して、これから一年活躍してくれることと思います。

pict-IMG_2663

新児童会役員さんを支え、惣開ッズみんなで学校全体を盛り上げていきましょう!!